Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Театр из Железногорска откроет XV Международный фестиваль театров кукол

Железногорский театр кукол «Золотой ключик» откроет XV Международный фестиваль театров кукол в немецком Лингене, который пройдет с 21 по 25 сентября.

Железногорские актеры представят немецким зрителям интерактивный спектакль по мотивам пяти русских народных сказок «Сказочки на лавочке» и пьесу в традициях русского балаганного театра «Петрушка, Или приключения Петра Ивановича Уксусова», в которой один актер играет десять разных персонажей.

Во время фестиваля железногорцам предстоит давать по одному-двум представлениям ежедневно на четырех сценических площадках Лингена, одной из которых, по замыслу организаторов, станет рыночная площадь — «место тотального театра». В рамках программы планируются также форум, мастер-классы, обмен опытом между профессиональными кукловодами.

Отметим, что железногорский театр — единственный театр из России, принимающий участие в фестивале. Организационную поддержку театру оказали министерство культуры Красноярского края и Центр международных и региональных культурных связей. Вместе с театром кукол из Железногорска в фестивале принимают участие театральные труппы из Германии, Нидерландов и Великобритании.

Просмотр изображения



Сейчас на главной