Версия для печати

Таймырский школьник примет участие в арктической экспедиции

Ученик десятого класса Дудинской гимназии Максим Богданов примет участие в арктической экспедиции, которая состоится в 2012 году.

Как отметили в пресс-службе правительства края, перед экспедицией ему предстоит пройти подготовительный тренировочный курс на базе в Карелии. Участие в арктической экспедиции — это подарок Максиму от российской Ассоциации полярников. Максим Богданов получил Гран-при III Международного фестиваля «Дети Арктики» за экологический проект «Спасите Арктику!», который представил на международной конференции «Наша Арктика — наше будущее». По словам юного автора, цель его проекта — привлечь внимание к экологической ситуации в Арктике. В своей работе он предлагает способы очистки арктических территорий от технического мусора и металлических бочек из-под топлива.

Дипломом за участие в международной конференции отмечена еще одна таймырская школьница — Валерия Савченко за доклад о самом древнем таймырском этносе – нганасанах. Кроме того, первое общекомандное место таймырские делегаты завоевали в конкурсе «Национальная кухня». Юные таймырские кулинары предложили участникам отведать «пятиминутку из оленины», которая покорила сердца членов жюри.

Все участники мероприятия получили сертификаты фестиваля «Дети Арктики» и справки о зачете водного похода на катамаранах III степени сложности. На память о путешествии по России у таймырских ребят также остались сувениры с символикой фестиваля и календари с общими фотографиями.



Сейчас на главной