Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Свидетели продолжают отказываться от показаний против Татаренкова

В понедельник, 5 сентября, в Красноярском краевом суде состоялось очередное заседание по делу Владимира Татаренкова, на котором были заслушаны двое свидетелей обвинения. Оба они отказались от своих показаний против авторитета, данных в ходе предварительного следствия по делу его группировки в 90-е годы.

Отметим, что оба свидетеля — Игорь Анисимов и Алексей Кузнецов — сейчас отбывают наказания за различные преступления и были доставлены в суд из мест лишения свободы.

На предшествующих заседаниях суд заслушал еще несколько свидетелей обвинения, и пока ни один из них не смог дать показаний против Владимира Татаренкова. В частности, два исполнителя убийств, один из которых отбывает пожизненное заключение, а другой уже отсидел 15 лет и вышел на свободу, заявили, что ничего не знают о связи Татаренкова с этими преступлениями. Даже если свидетели ранее давали изобличавшие авторитетного бизнесмена показания, сейчас они отказываются от них, ссылаясь на то, что свидетельствовали под давлением следствия.

Сегодня заседание суда продолжится, планируется заслушать показания еще троих свидетелей обвинения.

Напомним, что 57-летний Владимир Татаренков с 1994 года находился в розыске по подозрению в причастности к восьми убийствам, связанным с разделом сфер влияния в алюминиевой промышленности. В августе 1999 года он был задержан в греческом городе Каманити за хранение оружия и помещен в тюрьму, где отбывал наказание по приговору греческого суда. В июле 2010 года власти Греции приняли решение о досрочном освобождении Татаренкова и передаче его российской стороне для привлечения к уголовной ответственности.



Сейчас на главной