Версия для печати

Судимых сотрудников детсадов транспортной отрасли отстранят от работы с детьми

В результате проверок Западно-Сибирской транспортной прокуратурой в детских дошкольных учреждениях, оздоровительных комплексах, высших учебных заведениях в сфере транспорта Красноярского края и Республики Хакасия выявлены факты работы с детьми ранее судимых лиц.

Работодателями ряда детских дошкольных учреждений, расположенных на территории Красноярского края и Республики Хакасия, не были проверены сведения об отсутствии судимости или факта уголовного преследования у работников. Сотрудниками транспортной прокуратуры было обнаружено, что с детьми работали лица, имевшие судимость за преступления, посягающие на здоровье населения, общественную нравственность и общественную безопасность, что является нарушением Трудового кодекса РФ.

Согласно ст. 351.1 ТК РФ в организациях, работающих в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации отдыха и оздоровления несовершеннолетних, трудовой договор должен быть прекращен с лицами, имеющими судимость или подвергавшимися уголовному преследованию. При этом под судимостью или уголовным преследованием понимаются деяния, совершенные за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

В адрес руководителей образовательных учреждений внесены представления о незамедлительном принятии мер к устранению выявленных нарушений федерального законодательства, прекращению работы указанных лиц с несовершеннолетними, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, в суды направлены соответствующие исковые заявления.

Среди таких учреждений оказались: ДОУ Красноярской железной дороги филиала ОАО «РЖД», физкультурно-оздоровительный комплекс «Локомотив», Красноярский институт водного транспорта (филиал) ФГОУ ВПО «Новосибирская государственная академия водного транспорта», Красноярский филиал ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет гражданской авиации», сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.



Сейчас на главной