Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка

Судебные приставы добились сноса автозаправки возле выставочного центра «Сибирь»

Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств добились от руководства ООО «Газпромнефть – Красноярск» исполнения судебного решения по демонтажу незаконно стоящей автозаправочной станции, расположенной в районе МВДЦ «Сибирь».

В пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю подробно рассказали о процессе воздействия на нарушителя.

Исполнительное производство судебные приставы возбудили в конце июля и с первых дней реализации судебного решения повели наступление на должника. Поскольку в практике Межрайонного отдела это не первая АЗС, владельцы которой по завершению срока договоров с администрацией города Красноярска на аренду земельного участка продолжают на нем свою деятельность, судебные приставы-исполнители уже наработали определенную практику по применению норм действующего законодательства к должникам такой категории.

Судебные приставы взыскали с руководства общества исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей за неисполнение в установленный законом срок требований судебного пристава-исполнителя. За сбором последовало взыскание штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Помимо привлечения к административной ответственности красноярский судебный пристав направил поручение коллегам в город Кемерово, где зарегистрирован и фактически проживает руководитель «Газпромнефть – Красноярск», предупредить директора предприятия об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Затем судебный пристав-исполнитель еще дважды привлекал руководство общества к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. При этом общая сумма штрафных санкций составила 150 тысяч рублей.

В итоге руководством ООО «Газпромнефть – Красноярск» было приято решение произвести самостоятельный демонтаж АЗС, который начался в минувшие выходные.