Версия для печати

Сто тонн контрафактного алкоголя изъяли в Боготоле

В Боготоле сотрудники службы экономической безопасности МВД России обнаружили и изъяли особо крупную партию контрафактного алкоголя. Оперативники установили, что спиртное было ввезено на территорию Красноярского края с Северного Кавказа.

На сегодняшний день это одна из крупнейших партий контрафактного алкоголя, ввезенного на территорию края в текущем году. Ее объем составляет 100 тонн, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции изъяли 79 831 бутылки алкоголя. В настоящее время назначено исследование на предмет соответствия спиртного компонентному составу, удостоверениям о качестве, а также подлинности федеральных специальных марок.

Продукция оценивается на общую сумму около 10 млн рублей. По результатам проведенной экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 УК РФ «Незаконная предпринимательская деятельность».

Отметим, что ранее оперативники уже изымали 20 980 бутылок алкоголя при попытке реализации его через торговые точки в Красноярске.



Сейчас на главной