Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Сотрудник наркоконтроля получил пять лет за сбыт наркотиков

В Красноярске вынесен приговор бывшему сотруднику регионального УФСКН, который был признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по краю, 30-летний оперумолномоченный наркоконтроля Борис Протопопов в августе 2010 года на свои личные средства приобрел около 50 граммов героина. Разовые дозы этого наркотика оперативник неоднократно давал наркозависимому красноярцу с целью установления с ним доверительных отношений и получения от него оперативной информации. Ему же 24 августа 2010 года Протопопов передал полученные в кассе наркоконтроля 100 тысяч рублей для проведения проверочной закупки.

После того как «покупатель» приобрел наркотики, Протопопов находясь у него дома и не оформляя в установленном порядке изъятие героина, забрал его, отдав часть наркотиков закупщику, таким образом рассчитавшись с ним за участие в мероприятии. Злоумышленник был задержан на месте совершения преступления сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. В ходе обыска у него в жилище было изъято 46 граммов героина и электронные весы, используемые для расфасовки наркотиков.

В ходе следствия с Протопоповым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, после чего он сообщил следователям обстоятельства совершенных преступлений, а также представил доказательства противоправной деятельности своего непосредственного руководителя.

Бывший оперативник был осужден по части 3 статьи 228.1 УК РФ, предусматривающей наказание до 20 лет лишения свободы. Учитывая смягчающие обстоятельства, приговором суда Протопопову было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.



Сейчас на главной