Версия для печати

Сезон сбора марихуаны начался в Красноярском крае

За прошедшие сутки сотрудники правоохранительных органов Красноярского края задержали троих молодых людей, при которых было обнаружено в общей сложности около двух килограммов самостоятельно заготовленной марихуаны.

Самую крупную партию — около 1,25 килограмма — изъяли у 16-летнего учащегося общеобразовательной средней школы города Бородино. Как пояснил задержанный, он нарвал дикорастущей конопли для личного потребления.

В Ачинске сотрудники патрульно-постовой службы при патрулировании одного из районов города заметили на пустыре в районе улицы Шахтерской подозрительного мужчину. Как оказалось, 24-летний моторист одного из ачинских ООО занимался сбором дикорастущей конопли. При себе у него было обнаружено и изъято более 300 граммов марихуаны.

Тем же противозаконным делом занимался и 20-летний студент Минусинского сельскохозяйственного колледжа, задержанный нарядом дорожно-патрульной службы. У него в пакете обнаружилось более 400 граммов марихуаны.

По всем перечисленным случаям возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Красноярскому краю. Моторист и студент колледжа задержаны.



Сейчас на главной