Версия для печати

Сезон охоты на пушных и копытных животных откроется в крае в октябре

С 1 октября в Красноярском крае открывается охотничий сезон на копытных, а с 15 октября — на пушных животных. Об этом сегодня, 14 сентября, журналистам сообщил заместитель руководителя краевой Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Александр Магзинский.

Он напомнил, что на отстрел животных установлены определенные лимиты. «Сегодня говорить, что всем охотникам хватит лицензий на косулю и лося, конечно, нельзя, так как желающих приобрести разрешение на добычу косули, как минимум, 15 человек на одно разрешение. Численность животных не позволяет выдать разрешения всем желающим», — рассказал Магзинский.

По словам Александра Магзинского, в этом году практически во всех районах края отстрел косуль будет запрещен. Исключение сделано для четырех районов южной группы края, и некоторых районов центральной и Канской группы районов. Всего к отстрелу в этом году в крае будет разрешено 400 косуль и 750 лосей.

Также Магзинский сообщил, что на сегодня среди жителей края очень мало охотников, желающих получить лицензию на отстрел медведей: «Ежегодно мы выдаем менее 200 разрешений, хотя лимит устанавливаем в 500 и более».

Напомним, охотничий сезон продлится в Красноярском крае до 15 января, а на северных территориях до 29 февраля 2012 года.



Сейчас на главной