Версия для печати

Сергей Шойгу согласился возглавить краевой список «Единой России»

Глава МЧС Сергей Шойгу согласился возглавить список партии «Единая Россия» от Красноярского края на выборах в Государственную Думу в декабре этого года. Об этом он сообщил 10 сентября на втором этапе XXIII региональной конференции краевого отделения «Единой России».

Министр отметил, что для него возглавить список партии от Красноярского края — большая честь. «Здесь люди, с которыми я работал, с которыми я учился, у которых я учился и жить, и работать, — рассказал министр. — Я и раньше старался помочь и поддержать Красноярский край, и когда прозвучало предложение возглавить список, я, конечно, не мог отказаться. Сейчас уже надо говорить и думать о том, что надо сделать, чтобы не подвести ожидания, потому что самое плохое всегда — это, когда на тебя надеются, от тебя ждут чего-то большего, а ты не в состоянии это сделать».

Министр добавил, что планов вносить какие-то кардинальные изменения в программу развития края, у него нет: «Я поддерживаю те проекты, которые в крае реализуются. Мне кажется, в крае сегодня работает очень серьезная команда хороших людей, хороших профессионалов во главе с губернатором. Я бы мог бы, конечно, сказать, что главное — не помешать реализации программы, но хочется поучаствовать, например, в проектах в сфере культуры — нельзя все время «чрезвычайкой» заниматься. Хочу и попытаюсь придать динамику некоторым хорошим начинаниям».

Тем не менее, Шойгу признал, что наиболее серьезную поддержку краю он может оказать в той сфере деятельности, в которой он занят по своей основной профессии, а также рассказал об уже реализуемых в регионе проектах этой сферы: «Уже завершается проект по строительству в крае клиники экстремально-авиационной медицины, также мы заложили учебное заведение, на которое в бюджете этого и следующего годов выделено более двух миллиардов рублей. Кроме того, в Центральной Сибири мы сдаем эскадрилью, которая будет заниматься всеми чрезвычайными ситуациями здесь, в том числе и лесными пожарами».

Кроме того, в своем выступлении на конференции Шойгу озвучил три, по его мнению, приоритетных направления, которые необходимо внести в проект Народной программы: борьба с дефицитом мест в детских садах, проблема ветхого жилья, а также возрождение транспортной доступности в крае. Важным аспектом транспортной доступности он назвал развитие малой авиации в крае. «Надо возродить ту среду, то состояние транспортной доступности в каждом населенном пункте, для каждого человека. Раньше из Ачинска можно было улететь в Новосибирск, из Красноярска улететь в Ачинск, хотя расстояние всего 150 километров. Сейчас же в крае выросло целое поколение, которое ни разу не было в Красноярске, потому что это просто невозможно сделать, либо на это надо потратить уйму времени», — заключил он.

Отметим, что окончательное решение о составе списков «Единой России» на думских выборах будет принято на съезде партии, который состоится в Москве в последней декаде сентября.



Сейчас на главной