Версия для печати

Сельская жительница украла у государства более полумиллиона рублей

В Красноярском крае жительницу села уличили в хищении более полумиллиона бюджетных денег.

В 2008 году жительница деревни Буинка Ирбейского района ранее не судимая женщина 1961 года рождения, проживающая в жилом доме общей площадью 43 кв. м., подала заявление на участие в программе «Социальное развитие села до 2012 года». Она ходатайствовала в администрацию Успенского сельского совета о получении государственной поддержки на приобретение жилья для себя и двух членов своей семьи, супруга и дочери. В августе 2008 года эта семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и была поставлена на учет. В дальнейшем женщине была выделена социальная выплата в размере 597 000 рублей.

Получив выплату, женщина в июне 2009 года заключила фиктивный договор купли-продажи о приобретении квартиры в селе Талое Ирбейского района общей площадью 70 кв. м., принадлежащей ее матери. На основании договора на расчетный счет продавца, матери злоумышленницы, была перечислена вся сумма социального пособия. С момента приобретения квартиры и по настоящее время женщина с супругом продолжают проживать в деревне Буинка, а жилплощадь в селе Талое Ирбейского района сдают в аренду.

Таким образом, сельская жительница причинила бюджету Красноярского края материальный ущерб на сумму 597 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «хищение имущества путем обмана в крупном размере» УК РФ. Женщине грозит до шести лет лишения свободы. Предварительное расследование продолжается, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Напомним, вчера полицейские сообщили об аналогичном случае: пенсионерка из Таймыра обманула государство более чем на 800 тысяч рублей, представив ложные документы по программе переселения жителей с северных территорий края.



Сейчас на главной