Версия для печати

Самолет Як-42 с хоккеистами «Локомотива» разбился в Ярославской области

7 сентября под Ярославлем разбился самолет Як-42, на котором в Минск на свой первый матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги направлялась команда ярославского «Локомотива», трехкратного чемпиона России.

На борту самолета, выполнявшего рейс Ярославль – Минск, находилось 37 человек, в том числе члены ярославской хоккейной команды «Локомотив». Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна». По сообщениям СМИ, 35 человек из находившихся на борту погибли, двое выжили. Премьер-министр России Владимир Путин поручил министру транспорта Игорю Левитину срочно выехать к месту крушения.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета России, по факту падения самолета возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта» УК РФ. На месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области. По распоряжению руководства Следственного комитета на место авиакатастрофы выехала бригада следователей Главного следственного управления СК России, а также опытные криминалисты и специалисты центрального аппарата.



Сейчас на главной