Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

С центральных улиц Красноярска убрали пальмы и туи

Сегодня, 12 сентября, с центральных улиц Красноярска убрали пальмы и туи. Чтобы сохранить тропические деревья, из парков, скверов и других мест отдыха их перевозят зимовать в теплицы.

По словам специалиста муниципального предприятия «Управление зеленого строительства» Людмилы Юденковой, в этом году пальмы и туи в Красноярске начали убирать на две недели раньше, чем в прошлом году, поскольку в город уже пришли заморозки. В теплицах тропические деревья обследуют. Как рассказала Юденкова, как правило, деревья из города приезжают не в лучшей форме, и акты вандализма по отношению к ним все еще не редки. Красноярцы засоряют вазоны, в которых растут деревья, обрывают и жгут стволы и ветки. Хотя таких актов в городе и стало меньше, чем в первые годы, но совсем без повреждений растения еще не привозили ни разу.

В теплицах деревья будут находиться до весны следующего года, в мае их вернут на улицы Красноярска. Отметим, что этим летом улицы города украшали 246 пальм, туй и агав. Впервые в этом году на улицах были выставлены и пять новых растений: пальмы разных видов презентовали Красноярску жители. Они вырастили их у себя дома, а когда растения достигли крупных размеров и стали причинять неудобства, люди отдали их агрономам «УЗС».



Сейчас на главной