Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

РУСАЛ: обратный выкуп акций «Норникеля» противоречит интересам компании

Принятое советом директоров «Норильского никеля» решение об одобрении параметров очередного обратного выкупа своих акций направлено не на реализацию интересов всех акционеров, а преследует исключительно цели группы «Интеррос», которая хочет получить полный контроль над ГМК и его денежными потоками, используя баланс самого «Норильского никеля», — так прокомментировали вчерашнее решение директората «Норникеля» в компании «Русал».

В алюминиевой компании считают, что «Интеррос» намерен реализовать на баланс ГМК акции, выкупленные в начале года у самой же компании на офшорные структуры, получив значительную прибыль.

«Убыток «Норильского никеля» от этих операций может составить более 1 млрд долларов, — говорится в сообщении «Русала». — ГМК не использует имеющиеся у него возможности для повышения капитализации компании за счет ее развития. За календарный год ГМК планирует потратить на buy-back около 9 миллиардов долларов, вместо того чтобы вкладывать эти деньги в реализацию инвестпроектов и модернизацию».



Сейчас на главной