Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Рецидивист-домушник обкрадывал элитные квартиры

Центральный районный суд Красноярска вынес приговор молодому человеку, который с апреля по декабрь 2010 года обворовывал квартиры в элитных домах в Центральном, Железнодорожном, Октябрьском и Советском районах города. К преступлениям «домушник» тщательно готовился: солидно одевался, чтобы не вызывать подозрения у охраны и консьержей.

Оказавшись в подъезде, вор поднимался до верхнего этажа, а затем проверял, открыты ли квартиры, дергая за дверные ручки. Как установили оперативники, жертвами подозреваемого стали владельцы 22 элитных квартир, из которых вор похищал деньги, сотовые телефоны, дорогостоящие украшения и другие вещи. Материальный ущерб, причиненный собственникам, составил около 900 тысяч рублей.

В ходе следствия выяснилось, что ранее приезжий из закрытого города уже 6 раз был судим, в том числе за хулиганство, незаконный оборот наркотиков и кражи. Освободившись досрочно по решению Емельяновского районного суда из мест заключения в ноябре 2009 года, мужчина вновь занялся преступной деятельностью. По словам самого задержанного, на преступления его толкнуло трудное материальное положение.

Уголовное дело в отношении рецидивиста по статье 158 УК РФ «Кража» было направлено в Федеральный суд Центрального района. В результате молодой человек был приговорен к 2 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Приговор уже вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю 19 сентября.



Сейчас на главной