Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Пропавшего в Ирбейском районе мужчину ищут спасатели и полиция

В Ирбейском районе Красноярского края уже несколько дней продолжаются масштабные поиски 52-летнего мужчины, который 2 сентября ушел в тайгу за орехами и в назначенное время не вышел к месту сбора со своими спутниками.

Как сообщают в ГУ МВД и ГУ МЧС по краю, пропавший собирал орехи вместе со своими родственниками в Тайбинском заказнике, расположенном в 160 километрах от райцентра. Когда он не вернулся к машине в назначенное время, родственники сначала попытались найти мужчину своими силами, но 5 сентября вернулись домой без него и той же ночью обратились за помощью в полицию.

Администрация района сразу привлекла для осмотра местности частный вертолет, на борту которого сотрудники полиции и родственники потерявшегося мужчины облетели район его возможного местонахождения, но никаких следов пропавшего не обнаружили.

К поиску пропавшего мужчины сотрудники полиции привлекли местное население и охотников, хорошо знающих местность. Начиная с 7 сентября, в поисковых мероприятиях задействованы спасатели краевого и регионального отрядов МЧС. Для поиска также привлекались кинологические расчеты Сибирского регионально-поискового отряда МЧС России, однако их трехдневная работа никакого результата не дала: поисковики не нашли никаких признаков присутствия мужчины или следов борьбы со зверем.

Сейчас поисками ежедневно занимаются группы, состоящие из полицейских, спасателей и местных жителей. В настоящее время поисковые мероприятия продолжаются и не будут свернуты как минимум до конца недели. На ближайшее время запланирован осмотр рек, протекающих в районе поиска, в частности, реки Тайба.



Сейчас на главной