Версия для печати

Предстоящая зима в Красноярске будет холоднее нормы

До начала февраля температуры зимой в Красноярске ожидаются ниже нормы. Об этом сегодня, 9 сентября, на аппаратном совещании в мэрии сообщила начальник Красноярского центра гидрометеослужбы России Марина Еремина.

По предварительному прогнозу, октябрь в своем начале ожидается относительно теплым, выше нормы на один градус, в ноябре также сохранятся положительные аномалии. Средняя температура в октябре будет около +2, в ноябре — в районе -6 градусов. Наиболее теплой будет первая декада октября, наиболее теплой в ноябре будет вторая декада. «Осадки в октябре мы ждем обильные, порядка полутора норм, в ноябре осадков будет меньше, около нормы», — сказала Марина Еремина.

«С декабря в Красноярске резко начинается зима, — продолжила она. — Этот месяц мы ожидаем ниже нормы, по нашим предварительным оценкам, будет довольно значительная отрицательная аномалия. Но осадков будет меньше нормы, причем последняя декада декабря будет вообще практически безосадочной. Отрицательные аномалии сохранятся и в январе: по предварительным оценкам средняя температура будет около 21 градуса. Все декады будут с отрицательной аномалией, причем наиболее холодной будет первая декада, осадки будут с незначительным превышением. Более теплым будет февраль, его ожидаем выше нормы на один-два градуса с очень значительным количеством осадков, почти до двух норм, наиболее теплой будут вторая и третья декады. Средняя температура февраля составит -12…-14 градусов».



Сейчас на главной