Версия для печати

Председатель ЦИК «Единой России» начал визит в Красноярск с детсада

Рабочая командировка руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Андрея Воробьева, прибывшего сегодня в Красноярск, началась с посещения недавно открытого детского дошкольного учреждения.

Андрей Воробьев осмотрел территорию и здания нового детского сада №10 на улице Пушкина, пообщался с педагогами, родителями и руководителями детских садов города. В частности, участники беседы обсудили развитие системы дошкольного образования в краевом центре и ее актуальные проблемы, а также затронули вопрос развития частных детских садов в городе.

Наибольший интерес вызвал вопрос о нехватке мест в детских садах. Председатель ЦИК «Единой России» рассказал, как эту проблему планируется решать в рамках партийного проекта «Детские сады — детям».

«В Красноярском крае данная проблема является очень актуальной, так как 54,3 тысячи детей ждут своего места в детском саду. Мы получали вопросы от населения на эту тему и в ходе праймериз «Единой России», и в процессе формирования Народной программы, — сообщил Андрей Воробьев. — Эту проблему нужно решать, партия «Единая Россия» движется в этом направлении, мы продолжаем программу развития детских садов. Партийный проект «Детские сады — детям» поддержали лидер партии Владимир Путин, президент Дмитрий Медведев. Программа, которую нам удалось защитить, — небольшая. Но это только начало. В следующем году дополнительно, сверх программы, будет открыто порядка 120 детских садов. Первые результаты уже есть. Сегодня при поддержке правительства мы получили в рамках федеральной целевой программы 500 миллионов рублей».



Сейчас на главной