Версия для печати

Правоповоротный шлюз появится на одном из самых оживленных перекрестков Красноярска

В Красноярске разгрузят движение на перекрестке улиц Дубровинского и Диктатуры пролетариата. В выходные на этом участке начнутся работы по обустройству дополнительной полосы движения — правоповоротного шлюза.

Как пояснили в пресс-службе мэрии Красноярска, строительство шлюза проводят в рамках оптимизации дорожного движения. Полоса для свободного поворота будет устроена за счет экономии средств, полученной при проведении торгов на работы по оптимизации движения. Ширина проезжей части шлюза — 8 метров, вокруг него будут обустроены тротуары и выполнено благоустройство. В зоне строительства оказываются 53 взрослых дерева, в основном лиственницы и каштаны. Однако сносить их не будут, по возможности их аккуратно выкопают и пересадят по соседству.

«Работы не будут препятствовать движению, однако пройдут рядом с проезжей частью. Хотелось бы обратить внимание жителей нашего города, чтобы они были внимательными на этом перекрестке. Работы будут производиться в течение месяца», — рассказал начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства администрации Красноярска Алексей Исаев.

Кроме того, в центре города продолжается и ремонт теплосетей. Работы ведутся по заказу ОАО «Красноярская теплосеть». Все они должны быть завершены к началу отопительного сезона. «Работы ведутся на перекрестке улиц Парижской коммуны и Урицкого — там теплосети, и внутриквартальные сети прокладываются, частично задевается сама улица Парижской коммуны. Кроме этого, заканчиваются работы на улице Кирова. Планируется еще устранение порывов, выявленных в ходе гидравлических испытаний. Часть работ будет проводиться на улице Перенсона, там диаметр 300 у магистрали. На начало отопительного сезона это не повлияет, так как эта магистраль закольцована, поэтому во все жилые дома тепло с началом отопительного сезона будет подано», — заявил заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Сергей Островский.



Сейчас на главной