Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Поймавших «лазерного хулигана» в Красноярском крае полицейских наградят

Сотрудники полиции, задержавшие «лазерного» хулигана, будут награждены.

Напомним, 30 августа в 00.45 при заходе на посадку для дозаправки в аэропорт «Емельяново» экипаж грузового самолета ИЛ-76, выполняющий рейс по маршруту Южный Сахалин – Красноярск – Ярославль, был освещен лучом зеленого цвета. Сотрудники аэропорта сообщили о происшедшем в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность злоумышленника. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, им оказался 21-летний неработающий житель поселка Еловая, который в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений лазерной указкой пытался ослепить пилотов приземляющегося самолета. У него же была обнаружена лазерная указка, дальность действия которой составляет 6 км. Со слов задержанного, он направил луч на самолет с одной из сопок, прилегающих к аэропорту «Емельяново».

Задержать хулигана удалось двум сотрудникам уголовного розыска ОРЧ УР МО МВД России «Емельяновский». «За раскрытие этого преступления и установление виновного лица, умелые действия и профессионализм оперативники представлены к поощрению», — отметили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.



Сейчас на главной