Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Полицейские вымогали у тувинцев наркотики с помощью электрошокера

В Красноярске возбуждено уголовное дело в отношении двоих сотрудников ППС и трех бывших милиционеров, которые подозреваются в том, что под угрозой электрошокера вымогали гашиш у наркоторговцев.

По предварительной версии следствия, 7 сентября злоумышленники в районе Предмостной площади блокировали автомобиль, в котором находились четверо жителей Республики Тува. Пересадив их в свои автомобили, подозреваемые приехали на берег Енисея в районе развлекательного центра «Планета Красноярск» и, пытая задержанных с помощью электрошокера, стали вымогать у них наркотики.

Преступные действия бывших и действующих правоохранителей были пресечены сотрудниками управления наркоконтроля. В тайнике, указанном жителями соседней республики, наркополицейские обнаружили и изъяли более 600 граммов гашиша.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Красноярскому краю, в настоящее время подозреваемые задержаны, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств в крупном размере).



Сейчас на главной