Версия для печати

Полицейские проводят проверку клуба «Гагарин» в Красноярске

В Красноярске полицейские проводят проверку ночного клуба «Гагарин». Проверку назначил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по краю Константин Юрин.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по краю, поводом для проверочных мероприятий стали размещенные в сети Интернет фотоснимки обнаженных молодых девушек. По информации некоторых СМИ, несовершеннолетние девушки, участвовали в стриптиз-шоу, проводимом в клубе «Гагарин». Сейчас полицейские будут выяснять, как соблюдаются администрацией развлекательного комплекса требования об ограничении его посещения несовершеннолетними, насколько эффективен контроль за возрастом посетителей.

Напомним, Закон Красноярского края «О защите прав ребенка» запрещает появление подростков до 16 лет в общественных местах без сопровождения взрослых с 23.00 до 6.00 утра. Также ограничено их пребывание в помещениях, осуществляющих предпринимательскую деятельность, которые предназначены для организации развлечения и досуга.

В случае нарушения этих требований владельцу и администрации ночного клуба «Гагарин» может грозить административная ответственность в виде штрафа в размере от тысячи до 15 тысяч рублей, предусмотренная законом Красноярского края «Об административных правонарушениях». Если будет установлено, что в ночном заведении находились несовершеннолетние, меры ответственности будут применены и к родителям за ненадлежащее исполнение обязанностей по их воспитанию.



Сейчас на главной