Версия для печати

Петр Пимашков вручил подарок восьмикласснице, спасшей двух детей

Как сообщает пресс-служба городской администрации, инцидент произошел 3 августа на пляже острова Татышева в районе озера Карандаши. Возле катамарана, на котором находились две взрослые женщины с двумя детьми, неожиданно появился пьяный мужчина, который попытался взобраться на край судна и перевернул его. Женщины и два мальчика, в возрасте около 3 и 6 лет, оказались в воде.

Надя Липкан в это время купалась с подругами неподалеку и видела, что произошло. Она заметила, что пострадавшие женщины, вынырнув из воды, не могли опомниться, находились в состоянии шока. Поняв, что мальчики остались в озере, девушка нырнула за ними. На глубине она увидела ребятишек, которые держались друг за друга. Схватив мальчиков, она выплыла на поверхность и вытащила детей на берег. Мальчики не успели набрать в легкие воды, поэтому медицинская помощь им не потребовалась.

«Для того чтобы в такой отчаянный момент спасти двух детей нужно огромное мужество и самообладание. От имени всех красноярцев я благодарю ваших родителей за то, что они воспитали такую смелую дочь, и, конечно, вас за этот героический поступок», — сказал Петр Пимашков, вручая Надежде памятный подарок.

Петр Пимашков и Надежда Липкан

Напомним, что в октябре прошлого года другой восьмиклассник красноярской школы — Юрий Веденкин — спас тонувшую в полынье на реке Бугач девочку. За этот поступок Юрий получил почетную грамоту и памятный подарок от руководства милиции Октябрьского района, а также вошел в число семи человек, удостоенных по итогам 2010 года звания «Сибиряк года».

Фото пресс-службы администрации Красноярска



Сейчас на главной