Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Пенсионерка из Таймыра обманула государство почти на миллион рублей

59-летняя жительница Таймыра обманула государство почти на миллион рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, пенсионерка была включена в состав участников долгосрочной целевой программы «Переселение граждан, проживающих в городском округе город Норильск и городском поселении город Дудинка Красноярского края, в районы с благоприятными природно-климатическими условиями на территории Российской Федерации на 2011–2020 гг». В рамках реализации программы в июне 2011 года женщине было направлено свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья на территории Республики Башкортостан на сумму 825 660 руб.

Однако, как выяснилось, еще до подачи заявления на включение в состав участников программы женщина уже имела жилье в Нижнем Новгороде общей площадью 89 кв. м. Таким образом, представив в администрацию Таймырского района заведомо ложные сведения об отсутствии жилья на «материке» пенсионерка незаконно получила свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья. На предоставленные ей деньги она приобрела квартиру в городе Октябрьский Республики Башкортостан.

В отношении 59-летней женщины возбуждено уголовное дело по статье «хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере» УК РФ. Ей грозит до 6 лет лишения свободы. Ведется следствие.



Сейчас на главной