Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Пьяная лихачка устроила погоню в Ачинском районе

В Ачинском районе пьяная женщина-водитель устроила погоню, в ходе которой автоинспекторам пришлось стрелять, чтобы остановить нарушительницу.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД края, во время сбора материала по ДТП с двумя пострадавшими в поселке Преображенка инспекторы заметили автомобиль «Нива», который «двигался так, что граждане едва успевали разбегаться по сторонам». Увидев патрульный экипаж, водитель «Нивы» решил скрыться. Сотрудники полиции начали преследование. Во время погони «Нива» чуть не сбила водителя мопеда, который вынужден был свернуть в канаву, чтобы избежать столкновения. Неоднократные требования остановиться лихач игнорировал, и тогда гаишники открыли огонь — сначала в воздух, затем по колесам.

Пытаясь скрыться, «Нива» свернула в поле. «Когда заднее колесо «Нивы» совсем спустилось, автомобиль остановился, а за рулем, как ни странно, оказалась 39-летняя женщина с признаками алкогольного опьянения, которая при задержании уже никакого сопротивления не оказывала, — рассказали в пресс-службе ГИБДД. — При проверке документов оказалось, что срок действия водительского удостоверения просрочен, в полис ОСАГО женщина не вписана, да и ремнем безопасности не пристегнута».

За нарушение правил дорожного движения на виновницу был составлен ряд административных протоколов, в том числе за невыполнение требования об остановке транспортного средства и отказ от прохождения медицинского освидетельствования лицом, не имеющим прав управления. Теперь судьбу горе-водительницы решит мировой суд.



Сейчас на главной