Отопительный сезон под угрозой срыва в нескольких районах края

В нескольких районах Красноярского края отопительный сезон находится под угрозой срыва из-за неэффективных действий местных властей и руководителей предприятий.

По данным краевой Службы строительного надзора и жилищного контроля, основными проблемными территориями края при подготовке к сезонной эксплуатации в текущем году остаются город Заозерный (Рыбинский район), Козульский, Березовский, Мотыгинский и Манский районы.

«Неэффективные действия местных властей и руководителей предприятий в сфере жилищно-коммунального хозяйства приводят к тому, что из года в год отопительные сезоны на данных территориях находятся под угрозой срыва. Ответственные лица на данных территориях не раз привлекались службой к административной ответственности», — сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, как отмечают специалисты надзорных органов, практически не проводятся ремонтные работы на жилищном фонде в поселке Абан в связи с отсутствием управляющих организаций, осуществляющих содержание и ремонт жилья. Неудовлетворительно идет подготовка жилфонда к отопительному сезону в поселке Козулька, так как обслуживающая организация МУП «Жилкомсервис» находится в стадии банкротства, введено внешнее управление. Аналогичная ситуация в связи с банкротством управляющих компаний сложилась в Боготольском и Назаровском районах.