Олег Дерипаска и Никита Михалков примут участие в молодежном слете РУСАЛа

Мероприятие пройдет на базе Спорт-отеля «Гладенькая». За три дня, которые будет длиться слет, молодым людям предстоит не только отдохнуть и познакомиться, но и продуктивно потрудиться.

Красноярские предприятия РУСАЛа на этом форуме представит команда из 17 самых активных металлургов. Среди них — победители известной красноярской молодежной площадки ТИМ «Бирюса». Как рассказали красноярцы перед отъездом, они намерены удивить своих коллег не только интересной и яркой презентацией о своем заводе, но и приятными сюрпризами.

Самые важные мероприятия слета запланированы на субботу, 3 сентября. С утра откроется аллея молодежных проектов «Формула будущего», где участники смогут поделиться опытом и идеями уже реализованных в их регионах социальных и производственных проектов. Чтобы нагляднее продемонстрировать свой проект во время слета, кразовец Александр Ткачев планирует взять с собой в Хакасию телескоп. Интересно рассказать о собственных достижениях в проектной деятельности готовы также красноярцы Яна Железняк, Михаил Молин, Алексей Браславский. А вечером молодых активистов ждет тренинг по командообразованию.

Официальное открытие слета состоится в 12 часов — перед ребятами выступят топ-менеджеры компании. Во второй половине дня участники поделятся на группы по интересам и будут работать в тематических секциях. Сразу после «мозгового штурма» и серьезной работы молодежь РУСАЛа займется креативом. От команды каждого предприятия будут представлены творческие номера с презентациями достижений родных предприятий.

Самые интересные события этого дня состоятся вечером. Сначала участников ждет панельная дискуссия с генеральным директором РУСАЛа Олегом Дерипаской. А затем, сидя у костра, в неформальной дружеской обстановке, ребята пообщаются с самым известным режиссером нашей страны Никитой Михалковым.

«Я рад, что мне представится возможность поговорить с топ-менеджерами компании. Сейчас я вижу, что молодежной политике в РУСАЛе уделяется большое внимание, но хочется узнать, как эта тема будет развиваться дальше, как будет решаться проблема текучести кадров на заводах компании, запланирован ли запуск новых образовательных проектов, направленных на повышение квалификации молодого персонала РУСАЛа», — поделился перед отъездом на слет кразовец Михаил Молин.

В рамках слета молодежь РУСАЛа будет заниматься решением актуальных проблем развития компании. Кроме того, у участников будет возможность посетить Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы, а также предприятие по производству фольги САЯНАЛ.

«Каждый участник слета — это гордость РУСАЛа, — заявила директор по связям с общественностью компании Вера Курочкина. — Ребята уже проявили себя, как нацеленные на результат, активные и грамотные сотрудники, творческие личности. Программа предоставляет им возможность реализовать себя как профессионала на производстве и как личность, у которой есть возможности и желание изменить свой мир, свой район, регион к лучшему».