Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Новый творческий сезон стартует в театрах Красноярского края

Новый творческий сезон в театрах края откроется в эту пятницу, 16 сентября. Об этом на встрече с журналистами 14 сентября сообщила заместитель министра культуры края Елена Паздникова.

По словам Паздниковой, новый сезон в крае откроет Ачинский драматический театр спектаклем «Мисс Пайпер ведет следствие». «Драматические театры начинают сезон раньше, чем музыкальные театры. 16 сентября сезон начнется в Ачинске, 18 сентября — в Минусинске, 29 сентября — в Норильске, 15 октября — в Канске. В Красноярске сезон откроется 22 сентября премьерой в ТЮЗе», — рассказала Паздникова.

Предстоящий театральный сезон, как отметила Паздникова, будет не менее интересным и насыщенным, чем прошедший, который ознаменовался очень яркими событиями: «До конца года во всех девяти театрах Красноярского края пройдет 21 премьерное событие. 26 премьерных спектаклей планируется на следующий год. Пока это планы, в течение года они могут изменяться, как правило, в сторону увеличения».

Среди премьер, которые ожидают красноярцев в грядущем сезоне, Елена Паздникова перечислила «Фаренгейт-шоу» в ТЮЗе, оперно-балетный спектакль «Штраус-гала» в театре оперы и балета, «Иллюзии» и «Лес» в театре имени Пушкина.

«Логика предыдущего и этого сезонов строится в поиске, в основном, достаточно известных классических названий. Театры спланировали репертуар таким образом, что названия, как правило, известные: «Сирано де Бержерак», «Царь Эдип», «Утиная охота», «Дядюшкин сон», «Лес» и «Ревизор»», — заключила Паздникова.



Сейчас на главной