Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Новый детский сад открылся в Красноярске

Сегодня, 20 сентября, в Железнодорожном районе Красноярска открылся новый детский сад №10.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, в новый детсад, который находится на улице Пушкина, 11 будут ходить 275 детей в возрасте от 2 до 7 лет. Строительство трехэтажного здания началось в 2008 году. Его площадь составляет 9700 квадратных метров, что соответствует современным нормативам (не менее 30 квадратных метров на одного ребенка). Полная стоимость возведения и оснащения этого объекта составила 261 млн. рублей. При этом, 1 квадратный метр детского сада обошелся городу в 27 тысяч рублей, что значительно ниже рыночной цены квадратного метра обычной жилой квартиры в Красноярске.

Как заявил первый заместитель главы города Виктор Шевченко, «с 2009 года это уже третий новый детский сад в Красноярске. В октябре этого года начнется строительство еще двух детских садов: в Центральном и Советском районах. А в 2012 году в нашем городе планируется начать строительство и реконструкцию еще нескольких зданий детских садов».

Проект детского сада №10 разрабатывался по образцу садика на ул. Водопьянова, построенного в 2009 году, но был усовершенствован. Например, вместо атриума в новом здании возведена конусообразная крыша, более подходящая для климатических условий Сибири.

Кроме 14 групповых помещений, для отдыха и занятий ребятишек предусмотрены музыкальные и физкультурные залы, изостудия, бассейн, зимний сад. В здании оборудован медицинский блок, где будут работать врач и медсестра, а также узкие специалисты: логопед, стоматолог, педагог-психолог.

На территории двора разместились групповые площадки и веранды, которые располагаются отдельно друг от друга и обустроены в соответствии с потребностями ребятишек разных возрастов. Также во дворе садика сделаны спортивные и обучающие площадки, например для занятий по безопасности дорожного движения.



Сейчас на главной