Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Новоенисейский ЛХК получил 2 миллиона евро на приобретение линии производства пеллет

Сбербанк России открыл Новоенисейскому ЛХК невозобновляемую кредитную линию в размере 2 миллионов евро.

Пресс-служба Восточно-Сибирского банка Сбербанка РФ сообщила, что эти средства будут направлены на приобретение второй линии технологического оборудования для производства «пеллет» (древесных топливных гранул). Пеллеты — экологически чистое топливо. Его получают из сыпучих и кусковых древесных отходов лесопиления.

Программа по глубокой переработке древесины, запущенная ЗАО «Новоенисейский ЛХК» в 2009 году при поддержке правительства Красноярского края, решает сразу несколько задач, в том числе экологическую проблему утилизации древесных отходов и создает дополнительные рабочие места в Енисейском районе.

На днях пущена в эксплуатацию первая линия по производству пеллет. Общий объем инвестиций в проект — 300 миллионов рублей, срок окупаемости — около трех лет, при условии стабильного спроса на продукцию и приемлемых ценах. Как сообщает газета «Наш Красноярский край», первый контракт лесосибирцы уже заключили с одной из датских компаний, готовой выкупить все 40 тысяч тонн годового производства первой очереди, что составит десятую часть всего поставляемого из России на экспорт гранулированного древесного топлива.



Сейчас на главной