Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Новая школа для осужденных женщин открылась в Нижнеингашской колонии

Решение открыть вечернюю школу в нижнеингашской колонии общего режима для женщин было принято в апреле прошлого года на рабочем совещании Министерства образования и науки Красноярского края с руководством ГУФСИН края. Школа находится в здании одного из общежитий колонии, в котором проведены масштабные работы по реконструкции — вместо жилых помещений оборудованы учебные классы. Новая школа рассчитана на 200 учеников, преподавать в ней будут 15 учителей.

Как пояснил заместитель начальника ГУФСИН Сергей Седнев, перед началом учебного года был проведен анализ образовательного уровня будущих учениц: «Из 300 женщин в возрасте до 30 лет обязательному обучению подлежат 184 осужденных. В основном будут набираться старшие классы, так как у осужденных женщин, подлежащих обучению, нет полного среднего образования, которое они обязаны получить согласно Федеральному закону РФ «Об образовании». Однако будут в новой школе и младшеклассницы, так, например, 18 женщин пойдут в первый класс».

Всего в пенитенциарных учреждениях Красноярского края функционируют 8 общеобразовательных вечерних (сменных) школ, в которых в новом учебном году сядут за школьные парты свыше 2 тысяч осужденных в возрасте до 30 лет, из них 30 человек пойдут в первый класс. В пенитенциарных школах края преподают 247 учителей, из которых 150 учителя имеют первую и высшую категорию, рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю.



Сейчас на главной