Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Назначен новый генеральный директор «МРСК Сибири»

Константин Петухов, исполнявший обязанности генерального директора ОАО «МРСК Сибири» с 19 февраля этого года, сегодня был официально назначен на эту должность. Соответствующее решение было принято Советом директоров компании.

Константин Юрьевич Петухов родился в 1971 году в городе Барнауле Алтайского края. С отличием окончил Алтайский государственный технический университет по специальности «Электроснабжение по отраслям». Второе высшее образование — Алтайский государственный университет, специальность «Финансы и кредит».

Трудовой путь начал в 1989 году в качестве слесаря-ремонтника на Алтайском моторном заводе, продолжив его после службы в Вооруженных Силах на производственном объединении «Сибэнергомаш», где в 1992-2000 гг. прошел путь от электромонтера III разряда до начальника отдела маркетинга, начальника бюро службы продаж. В 2000-2003 годах — начальник отдела энергетических балансов, технологии и инвестпрограмм региональной энергетической комиссии Алтайского края. С 2003 по 2006 гг. занимал различные руководящие должности в ОАО «Алтайэнерго» и ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа».

В 2007 году Константин Петухов был назначен заместителем генерального директора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Сибири». С сентября 2008 года работал в ОАО «Холдинг МРСК» на должности директора по развитию и реализации услуг. С апреля 2010 года — директор по стратегии и развитию ОАО «Холдинг МРСК».



Сейчас на главной