Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Наркополицейские изъяли более 13 килограммов марихуаны за два дня

Сотрудники наркоконтроля Красноярского края в течение двух дней изъяли более 13 килограммов марихуаны, которую жители районов пытались заготовить на зиму.

Самая крупная партия — более 8 килограммов — была изъята у 58-летнего ранее судимого мужчины. Зеленогорские наркополицейские застали его на картофельном поле возле поселка Овражный. Запасливый гражданин уже насобирал два мешка конопли и шел домой.

Еще одного мужчину оперативники взяли с поличным в городе Ужуре: он хранил в сарае на территории заброшенного домовладения около 4 килограммов «травки». Задержанный объяснил следователю, что наркотики заготовил на зиму, исключительно для собственного употребления.

С несколько меньшим размахом действовал 27-летний ранее судимый ачинец, организовавший производство гашишного масла в собственной квартире. В ходе обыска у него обнаружили более килограмма марихуаны. В кастрюле на плите в это время кипело гашишное масло, а сам задержанный находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении всех криминальных ботаников возбуждены уголовные дела. За заготовку, переработку и хранение наркотиков в особо крупном размере им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, сообщают в краевом управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.



Сейчас на главной