Версия для печати

Напавшая на инспекторов студентка получила год условно

Суд Кировского района Красноярска сегодня вынес приговор бывшей студентке филологического факультета СФУ Екатерине Гашковой, устроившей дебош в машине ДПС.

Напомним, что Екатерина Гашкова стала настоящей звездой Интернета, когда в сеть попала видеозапись из машины ДПС, на которой экс-студентка матерится и пинает инспекторов. Данный ролик в течение нескольких дней просмотрели сотни тысяч пользователей Интернета, а имя красноярской студентки стало нарицательным.

Инцидент произошел 10 июля на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» в Красноярске. Девушка, находясь в состоянии опьянения (сама она утверждала, что лишь попила пива с подругами), врезалась на своем автомобиле Nissan March в припаркованную возле обочины Toyota Corona.

Сначала она вела себя тихо, пыталась воздействовать на инспекторов слезами и просьбами, однако затем впала в бешенство: пыталась вырваться из машины, разбить стекло в боковой двери, наносила оформлявшим протокол инспекторам удары руками и ногами, сопровождая свои действия потоками брани.

В итоге на студентку не только был составлен протокол о ДТП, но и заведено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

Точку в это деле сегодня поставил суд. С учетом положительных характеристик обвиняемой, она была приговорена к одному году лишения свободы условно.

Отметим, что подсудимая лично попросила прощения у присутствовавшего в суде сотрудника ГИБДД. Ранее она также публично извинилась за свое поведение в эфире программы «Человек и закон» на Первом канале.



Сейчас на главной