Версия для печати

На улучшение демографической ситуации в крае дополнительно выделят более миллиона рублей

Правительство Красноярского края дополнительно выделит более миллиона рублей на реализацию долгосрочной программы по улучшению демографической ситуации в крае на 2010-2012 годы. Соответствующую поправку в программу внесли сегодня, 13 сентября, на очередном заседании краевого правительства.

Как отметил на заседании министр здравоохранения края Вадим Янин, внесение изменений обусловлено реализацией соглашения правительства края с минздравсоцразития июля этого года о софинансировании мероприятий, связанных с формированием здорового образа жизни в России. «В рамках соглашения Красноярскому краю предусмотрено выделение субсидий в размере 3,74 млн рублей, 1,5 млн рублей из которых должен предоставить краевой бюджет. В данный момент в программе утверждено 310 тысяч рублей, поэтому мы предлагаем откорректировать эту сумму на 1,19 млн рублей», — рассказал Янин.

Как пояснил министр, выделенные деньги планируется потратить на покупку портативных биохимических анализаторов для определения уровня холестерина, ЭКГ-анализаторов и приборов для определения уровня углекислого газа в выдыхаемом воздухе для работы с курильщиками. Выслушав доклад Вадима Янина, правительство одобрило внесение изменений.



Сейчас на главной