Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

На перекрестке Киренского и Годенко частично сняли дорожное покрытие

Вечером 14 сентября дорожники полностью сняли свежеуложенное покрытие в одном из правоповоротных шлюзов на перекрестке улицы Киренского и проспекта Годенко. Сейчас работы полностью прекращены, дорожная техника на месте строительства отсутствует. Остальные три шлюза пока не тронуты.

Напомним, что в понедельник качество работ на этом объекте проверяла комиссия в составе заместителя руководителя департамента городского хозяйства администрации Красноярска Михаила Малыхина и депутата городского совета Красноярска Константина Ляшкевича. Проверяющие остались недовольны увиденным и заявили, что подрядчика могут заставить полностью переделывать все работы.

В частности, Константин Ляшкевич рассказал, что при визуальном осмотре было выявлено несовпадение отметок и недоуплотнение уложенных слоев. «Если сейчас позволить им уложить два оставшихся слоя, то это весной все рассыплется. Есть участки, которые необходимо переделывать», — заявил он.

Депутат также выразил сомнение в том, что подрядчик, выигравший конкурс на постройку правоповоротных шлюзов благодаря низкой цене, вообще способен качественно выполнить эти работы. «Компания, не имеет ни своей лаборатории, ни своего асфальтобетонного завода и зависит от смежников. Мое личное мнение — таких компаний должно быть как можно меньше, — сказал Ляшкевич. — Это проблема нашего законодательства, в частности, ФЗ-94. Сейчас вносятся изменения, будет предквалификационный отбор, и подрядчиков будут уже отбирать не по тому, насколько хорошо они подготовили конкурсную документацию, а по тому, насколько у них квалифицированный персонал, имеющий соответствующее образование и опыт работы, а также техника».

Схожее мнение высказал и Михаил Малыхин, отметивший, что если группа физических лиц купила несколько единиц техники, это еще не дает им права называться дорожно-строительной компанией.

В дорожно-строительной компании «Регион», ведущей работы на данном объекте, от комментариев отказались, сославшись на отсутствие на месте руководителя.




Фото Антона Чехова, ИА «Пресс-Лайн»



Сейчас на главной