Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Мост между Красноярским краем и Кемеровской областью сдадут в этом году

На переезде через реку Урюп началось сооружение моста, который соединит автодороги Красноярского края и Кемеровской области. 15 сентября пробита скважина для первой сваи будущего моста. Строители обещают, что мост будет сдан уже в этом году.

Как сообщили в пресс-службе администрации Шарыповского района, старый мост находился в аварийном состоянии и ремонту не подлежал. Строительство откладывалось долгие годы из-за того, что два субъекта Российской Федерации не могли определиться, в чьей компетенции решение этого вопроса — граница между территориями проходит через реку. В итоге было принято решение, что финансировать проект и строительство мостового перехода в равных долях будут Кемеровская область и Красноярский край.

Мост устойчивую связь между Кемеровской областью и Красноярским краем, что выгодно, в первую очередь, перевозчикам пассажиров и грузов. В течение многих лет они вынуждены были по пути из южных районов края в Кемерово и Новосибирск делать многокилометровый крюк через Ачинск. Возведением объекта занимается красноярская организация ООО «Мостремстрой», зарекомендовавшая себя на строительстве мостов в крае и за его пределами. Мостостроители обещают, что строительство займет около 2,5 месяцев.



Сейчас на главной