Версия для печати

Малолетние грабители с игрушечным пистолетом задержаны в Красноярске

В Ленинском районе Красноярска задержаны двое подростков, пытавшиеся грабить школьников.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю, 8 сентября несовершеннолетние 1997 и 1999 годов рождения после уроков целенаправленно решили кого-нибудь ограбить. В качестве первой жертвы они выбрали пятиклассника 2000 года рождения, гулявшего в школьном дворе. Они начали вымогать у него деньги, но испуганный мальчик вырвался и бросился убегать. Малолетние злоумышленники настигли его во дворах, где начали угрожать ножом и игрушечным пистолетом.

Однако у мальчика денег действительно при себе не оказалось — даже обследовав его карманы, юные грабители ничего не нашли. Когда злоумышленники на секунду отвлеклись, пострадавший громко закричал и этим спугнул их.

Мальчик рассказал все матери, однако первоначально она не стала обращаться в полицию. Но когда вечером к ней в гости пришла подруга, которой во время беседы позвонил восьмилетний сын и рассказал, что двое мальчишек пытались ограбить и его, женщины вместе обратились в органы внутренних дел.

Не прошло и часа, как стражи порядка доставили малолетних злоумышленников в отдел. Как оказалось, и тот, и другой уже давно знакомы полицейским: оба горе-грабителя состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Младший в марте 2011 года провел 30 дней в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей за кражу. Тот, что постарше, с апреля по июль лечился в диспансере от алкогольной зависимости.

Сейчас в отношении мальчиков проводится проверка. Полицейские готовят документы в суд, чтобы поместить 14-летнего злоумышленника в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В отношении обоих будет собрана информация для направления в комиссию по делам несовершеннолетних, которая решит, какие меры необходимо принять, чтобы не допустить повторения подобного в дальнейшем. В любом случае, в отношении несовершеннолетних уже возбуждено уголовное дело по статье УК РФ о грабеже.



Сейчас на главной