Лыжероллерная трасса открылась в Ачинске

В Ачинске в районе шоссе Нефтяников после капитального ремонта открылась лыжероллерная трасса. Спортивную дорожку протяженностью 3 км покрыли новым асфальтом в соответствии с современными требованиями. Благодаря этому воспитанники отделений «Лыжные гонки» и «Биатлон» ДЮСШ имени Мельниковой города Ачинска смогут проводить тренировки с весны до поздней осени.

Трасса не ремонтировалась более 20 лет. В 2010 году спортивный объект был передан руководством предприятия «Ачинский нефтеперерабатывающий завод» муниципалитету. На строительство и восстановление спортивных объектов завод в рамках Соглашения о сотрудничестве НК «Роснефть» с Красноярским краем выделил городу 60 млн рублей, из них полтора были направлены на капитальный ремонт лыжероллерной трассы.

Осенью 2011 года планируется завершить реконструкцию и укладку искусственного покрытия на основное и тренировочное футбольные поля стадиона «Олимп», ремонт легкоатлетических дорожек. На стадионе уже восстановлены осветительные мачты, вскоре появится световое табло.

Как сообщили в пресс-службе ачинской администрации, в настоящее время в ДЮСШ имени Заслуженного тренера РФ Галины Мельниковой занимаются 560 человек, более 350 из которых увлечены лыжным спортом. 20 ребят входят в сборную Красноярского края, а выпускник ачинской лыжной школы Андрей Феллер является чемпионом мира в юношеской эстафетной гонке.