Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Лишенная родительских прав жительница края пыталась получить материнский капитал

В Красноярском крае женщина, лишенная родительских прав, попыталась получить материнский капитал.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю, сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении жительницы поселка Шушенский, попытавшейся мошенническим путем получить 330 тысяч рублей в рамках реализации Федерального Закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Следствие установило, что 30-летняя женщина после рождения второго ребенка подала заявление в Пенсионного фонд о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал на общую сумму 330 000 рублей. При этом женщина умолчала, что двумя годами ранее она была лишена родительских прав в отношении малолетней дочери. Отметим, что лица, лишенные родительских прав на несовершеннолетних детей, либо совершившие в отношении детей насильственные преступления, не имеют права на дополнительные меры государственной поддержки по программе.

Сертификат женщине был выдан, и по нему успели произвести первые две выплаты. После того, как выяснилось, что она предоставила недостоверные сведения, выплаты приостановили. Сейчас в отношении мошенницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Кража». После завершения расследования материалы дела будут переданы в суд.



Сейчас на главной