Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Льву Кузнецову представили план подготовки к отопительному сезону в Бородине

1 сентября Лев Кузнецов провел рабочее совещание по подготовке к отопительному сезону в городе Бородино, на котором ему представили план решения сложившейся с отоплением ситуации.

Напомним, Бородино — единственный из крупных населенных пунктов края, где подготовка объектов ЖКХ к зимней эксплуатации отстает от графика. Сложная ситуация возникла из-за конфликта между руководством муниципалитета и городского совета, а также конфликта между местной управляющей компанией и руководством бородинских объектов тепло- и водоснабжения.

На данный момент одна из двух городских котельных к зиме не готова, оборудование требует капитального ремонта. Перед персоналом коммунальных предприятий есть задолженность по зарплате за 3 месяца.

В ходе недавней рабочей поездки в Бородино губернатор поручил главе города к 1 сентября подготовить оперативный план выхода из ситуации, а министерству ЖКХ края и региональной комиссии по ЧС было поручено контролировать эту работу и оказывать необходимую помощь.

Открывая встречу, губернатор потребовал от мэра Бородина Анатолия Барчукова до полной подготовки населенного пункта к зиме отложить политические разногласия с депутатами городского совета и работать с местным представительным органом единой командой.

В своем докладе Барчуков рассказал о том, что совместно с городским советом, руководителями предприятий ЖКХ разработан план мероприятий, который позволит решить сложившуюся ситуацию. Участвовавшие в совещании представители бородинской управляющей компании, а также предприятий ЖКХ подтвердили готовность в плановом порядке гасить долги по зарплате и проводить требуемые ремонты. В свою очередь заместитель председателя правительства Красноярского края Михаил Кузичев отметил, что представленный план вполне реалистичен.

Подводя итоги совещания, Лев Кузнецов отметил, что в Красноярском крае есть и эффективно работает общая система подготовки к зиме и контроль над этим процессом. Угроза чрезвычайной ситуации в Бородине определена своевременно, но сроки подготовки города к зиме крайне сжаты. Дальнейшее развитие ситуации будет находиться на особом контроле у губернатора, правительства края, прокуратуры и полиции. В случае срыва этой работы меры будут приниматься быстро и решительно — вплоть до самых жестких кадровых решений.

«Я как губернатор готов в праздники и вместо праздников решать вопросы, которые касаются населения. Но мы должны понимать, что есть вопросы, которые нам выдвигает жизнь, и мы не можем их предвидеть заранее. Но те вопросы, которые реализуются из года в год планово, не должны вызывать общего напряжения, это недопустимо. Обращаю внимание властей Бородина: подготовка к зиме — это ваша прямая обязанность и ответственность перед населением. Край готов помогать, но край будет и спрашивать. Этот план должен быть реализован. Надзорные органы проследят. Если план не будет выполняться, мы примем жесткие меры. Предлагаю делать отчет о работе еженедельно в местных СМИ. Сделайте так, чтобы больше сражений в Бородине не было», — подчеркнул губернатор.



Сейчас на главной