Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Квартирная мошенница отделалась условным сроком

Федеральный суд Советского района Красноярска вынес обвинительный приговор 45-летней женщине, пытавшейся продать не принадлежавшую ей квартиру.

Как установило следствие, подсудимая случайно узнала, что одна из квартир на улице Тамбовской в краевом центре оказалась бесхозной. Проживавший в ней пожилой мужчина скончался, оставив жилье не приватизированным. У мошенницы возникла идея незаконно приобрести права на данную квартиру и продать ее.

Она обратилась к своим знакомым, которые изготовили ей подложные правоустанавливающие документы, а также паспорт на чужое имя. Получив необходимый пакет документов, женщина подала объявление в бегущие строки региональных телевизионных каналов о продаже квартиры и указала контактный номер сотового телефона. В течение нескольких дней на квартиру нашлось сразу два покупателя. С обоих клиентов мошенница взяла предоплату и была готова совершить сделку купли-продажи.

Чтобы ее в дальнейшем не могли опознать, а также чтобы лучше соответствовать указанному в подложном паспорте возрасту, женщина изменяла внешность, надевая парик и нанося яркий макияж. Однако одному из потенциальных покупателей показалось странным поведение и внешний вид продавца. Он обратился к соседям по лестничной площадке и выяснил, что женщина никогда не проживала в квартире, которую пыталась продать. После этого мужчина обратился в полицию с заявлением.

В результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленницы. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю, приняв во внимание то, что ранее женщина никогда не попадала в поле зрения правоохранительных органов, а также полностью признала свою вину и полностью возместила причиненный материальный ущерб потерпевшим, суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно.



Сейчас на главной