Версия для печати

Куда пойти в Красноярске 16-18 сентября

В грядущие выходные в Красноярске можно будет увидеть множество европейских звезд: итальянских певцов, музыкантов и кукловодов, а также польского режиссера Кшиштофа Занусси.

Пятница, 16 сентября
19.00 — Фестиваль «Сибирь – Европа» (Малый концертный зал, проспект Мира, 2б)
На втором концерте фестиваля прозвучат два произведения, ранее не исполнявшиеся в Красноярске: ария «L’amero’, saro’ costante..» из оперы «Король-пастух» В.А. Моцарта и фантазия «Скиталец» для фортепиано с оркестром Ф.Шуберта и Ф.Листа. Кроме того, в программу концерта входят «Stabat Mater» Дж. Перголези и ария Джульетты из оперы Ш. Гуно «Ромео и Джульетта». Вместе с Красноярским камерным оркестром в этот вечер выступят Соня Беллуджи (сопрано, Италия), Габриэлла Сборджи (меццо-сопрано, Италия), Римма Бенюмова (скрипка, Красноярск), Филиппо Фаес (фортепиано, Италия). Дирижирует Пьеро Беллуджи (Италия).

22.00 — Всероссийский фестиваль транс-музыки Trancemission («Планета Красноярск», проспект им. газеты «Красноярский рабочий», 180)
Главными звездами фестиваля, который пройдет в давно пустующем здании некогда главного развлекательного заведения Красноярска, станет египетский электронный дуэт Aly & Fila.

Суббота, 17 сентября
11.00 — Турнир памяти Гулидова (Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, остров Отдыха, 7)
Всероссийские соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин, на которые соберутся сильнейшие спортсмены Сибири и Урала. В первый день пройдут соревнования мужчин в категориях 73, 81, 90, 100 и свыше 100 кг и женщин в категориях 63, 70, 78 и свыше 78 кг. Финальные схватки начнутся в 17.00.

18.00 — Театр марионеток «Карло Колла и сыновья» (Театр им. Пушкина, пр. Мира, 73)
Миланский театр со 150-летней историей, которым до сих пор руководят потомки его основателей, представит в Красноярске фантазию на темы оперы Джузеппе Верди «Трубадур». В финале зрителям обещают «приоткрыть дверь марионеточного закулисья» (что бы это ни значило).

19.00 — Встреча с режиссером Кшиштофом Занусси (Дом кино, проспект Мира, 88а)
Классик мирового кино Кшиштоф Занусси приедет в Красноярск, чтобы лично представить местной публике фильм «Семейная жизнь» в рамках своей ретроспективы.

Воскресенье, 18 сентября
11.00 — Турнир памяти Гулидова (Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, остров Отдыха, 7)
Во второй день турнира пройдут соревнования мужчин в категориях 60 и 66 кг, а также абсолютной категории и соревнования женщин в категориях 48, 52, 57 кг и абсолютной категории. Начало финальных схваток в 15.00.

15.00 и 18.00 — Театр марионеток «Карло Колла и сыновья» (Италия)
Фантазия на темы оперы Джузеппе Верди «Трубадур».

17.00 — Мастер-класс режиссера Кшиштофа Занусси (Дом кино, проспект Мира, 88а)
Живой киноклассик проведет мастер-класс для публики, интересующейся кино и театром.



Сейчас на главной