Версия для печати

Красноярский театр оперы и балета откроет сезон необычной премьерой

27 сентября Красноярский театр оперы и балета открывает XXXIV сезон. Первым спектаклем нового сезона станет оперно-балетный бал «Штраус-Гала».

Как рассказали в пресс-службе театра, спектакль будет состоять из фрагментов самых популярных оперетт Иоганна Штрауса и Жака Оффенбаха. В нем примут участие не только оперные певцы, но и балетная труппа и музыканты оркестра. За дирижерский пульт встанет Александр Косинский, который одновременно выступит и как актер. Художественный руководитель постановки и автор идеи — заслуженный артист России Сергей Бобров, режиссер-постановщик — Елена Артюхина, хореограф-постановщик — заслуженный артист России Марк Перетокин.

В середине ноября состоится одна из самых яркий премьер сезона — балет «Гусарская баллада» по одноименному фильму с музыкой Тихона Хренникова. Автор новой музыкальной редакции, которая включает в себя фрагмент из балета «Наполеон Бонапарт», — правнук и тезка советского композитора современный композитор Тихон Хренников.

В конце ноября зрителей ожидает еще одна премьера — одноактный балет «Моцарт и Сальери» в постановке французского хореографа Веры Боккадоро. Впервые этот спектакль она поставила в Большом театре в 1973-м году. «Моцарт и Сальери» станет единственной крупной российской театральной площадкой, где спектакль войдет в постоянный репертуар.

Для юных зрителей детская оперная студия готовит предновогоднюю премьеру мюзикла Алексея Рыбникова «Новые приключения Буратино» и праздничный Рождественский концерт.

Во второй половине творческого сезона вновь состоится фестиваль «Парад звезд в оперном», в программу которого будут включены спектакли русских композиторов о знаменательных датах отечественной истории, а также премьера оперы Сергея Рахманинова «Алеко». В завершение сезона ожидается грандиозная премьера оперы «Садко» Николая Римского-Корсакова, которая состоится в рамках Международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.



Сейчас на главной