Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка
Версия для печати

Красноярский «Интерпол» нашел гражданку Бразилии в сибирской тайге

Сотрудники красноярского филиала «Интерпол» в ближайшее время вернут матери-иностранке дочь, с которой она рассталась 4 года назад: в Туруханском районе края, в селении староверов, они нашли 26-летнюю гражданку Бразилии.

Бразилианка, найденная в сибирской тайгеВ Южную Америку предки девушки эмигрировали в начале прошлого века, в годы революции. Девушку с бразильским гражданством, русской родословной и интересом к старообрядческой вере отец в 19-летнем возрасте забрал у матери и увез из Бразилии в Россию, в Туруханский район.

Прожив некоторое время с дочерью в старообрядческой общине, родитель уехал в Канаду, оставив ее одну. Четыре года девушка жила у староверов на небольшой заимке глубоко в тайге. Все это время она работала по хозяйству и переписывала священные книги кержаков.

На протяжении 4 лет мать девушки периодически ее навещала, но в этом году связь с дочерью неожиданно оборвалась. Тогда женщина обратилась за помощью к бразильским стражам порядка которые в свою очередь, отправили запрос в красноярский филиал «Интерпола». Красноярские сотрудники немедленно выехали в Туруханск на поиски гражданки Бразилии. В ходе опреативно-розыскных мероприятий девушку нашли в деревне у старообрядцев.

В настоящее время 26-летняя гражданка Бразилии находится в Красноярске и ожидает возвращения на родину, рассказали в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.



Сейчас на главной