Версия для печати

Красноярских пенсионеров могут освободить от транспортного налога

В Законодательное Собрание Красноярского края внесен законопроект о льготах по транспортному налогу для пенсионеров и семей с детьми-инвалидами.

Проектом закона, внесенным на рассмотрение ЗС группой депутатов в составе Алексея Клешко, Валерия Семенова, Владимира Суроткина, Сергея Зяблова и Людмилы Магомедовой, предлагается освободить от уплаты транспортного налога на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 л.с. (73,55 кВт) пенсионеров (сейчас они платят налог в размере 10 процентов от стандартного), а также предоставить дополнительную льготу по транспортному налогу семьям, имеющим детей-инвалидов.

Предусматривается, что семьи с детьми-инвалидами будут уплачивать транспортный налог в размере 10 процентов. Указанная льгота распространяется только на автомобили мощностью не более 150 л.с., мотоциклы и мотороллеры мощностью до 40 л.с. снегоходы мощностью до 50 л.с. и водный транспорт с двигателем мощностью до 100 л.с. При этом льготному налогообложению подлежит не более двух единиц транспортных средств.



Сейчас на главной