Версия для печати

Красноярские антропологи совместно с французами изучат эволюцию человека в Восточной Сибири

В Красноярском государственном медицинском университете открылась Международная ассоциированная лаборатория «Совместная эволюция человека и окружающая среда в Восточной Сибири».

Как отметили в министерстве здравоохранения края, в планах работы лаборатории заложен ряд актуальных проектов, частности, генетические исследования палеопатологий жителей города Красноярска с момента его основания, исследование показателей здоровья сегодняшних жителей Красноярска и так далее.

Сотрудничество ученых Красноярского медицинского университета с центром антропологии университета Поля Сабатье (Тулуза, Франция) началось с 2004 года. Совместные исследования ведутся на палеоантропологическом материале (свыше 3000 единиц костных останков жителей долины Енисея со времен неолита), который находится на хранения в лаборатории интегративной антропологии на кафедре анатомии человека КрасГМУ. Красноярские ученые предоставляют результаты полевых работ и костные останки после камеральной обработки (макроописание — возраст, пол, этнос) французская сторона осуществляет генетическое исследование (определяется цвет кожи, цвет глаз, цвет волос).



Сейчас на главной