«Красноярскэнергострой» заставили выплатить сотрудникам 19 миллионов рублей

Компания «Красноярскэнергострой» после вмешательства прокуратуры погасила долги по заработной плате более чем перед 500 работниками, включая 200 уволенных. Их общая сумма составила около 19 миллионов рублей.

По результатам проверки исполнения трудового законодательства в компании, проведенной прокуратурой Советского района Красноярска в рамках осуществления надзора за исполнением трудового законодательства, в суд было направлено 135 заявлений в интересах работников о взыскании невыплаченной заработной платы на общую сумму более 15 миллионов рублей.

За нарушение сроков выплаты заработной платы генерального директора привлекли к административной ответственности в виде штрафа. Главный бухгалтер компании также была привлечена к административной ответственности за непредставление в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю сведений об имеющейся просроченной задолженности по зарплате.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «Красноярскэнергострой» погашена в полном объеме, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.