Красноярская компания «БФК-Енисей» намерена оспорить решение УФАС

Красноярскую фирму «БФК-Енисей», занимающуюся производством и установкой пластиковых окон, привлекут к административной ответственности за неэтичную рекламу. Об этом сообщили 13 сентября в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, речь идет о наружной рекламе «Отдаем за 1300 рублей…, БФК…, Мы отобрали у немцев лучшее!…, Немецкий профиль VEKA и фурнитура ROTO…» Компания использовала для своего плаката образ солдата-фронтовика, который, как явствует из рекламы, воевал с Германией за окна «БФК». По мнению представителей управления наружной рекламы администрации Красноярска, подавших заявление в УФАС, данная реклама содержала оскорбительный образ. Также управлением наружной рекламы администрации были представлены жалобы красноярцев, в том числе жалоба Красноярской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Красноярским УФАС России в отношении «БФК-Енисей» было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О рекламе». В результате рассмотрения дела реклама была признана ненадлежащей, и компанию привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Отметим, что «БФК» принесла извинения Совету ветеранов за возможные неприятные эмоции, вызванные рекламой, на момент вынесения решения рекламные конструкции демонтированы, а печатные издания извещены о необходимости снятия макетов. Однако, несмотря на это, решение УФАС о признании рекламы компании «БФК» ненадлежащей, будет обжаловано в суде. Об этом заявила юрисконсульт «БФК-Енисей» Алла Самойлова.