Версия для печати

Красноярец в девятый раз завоевал титул «железного человека»

Красноярец Владимир Мусиенко стал девятикратным обладателем титула «Ironman», выиграв соревнования по триатлону в своей возрастной категории.

4 сентября в Польше состоялись очередные международные соревнования по триатлону серии «Ironman» на супермарафонской дистанции: 3,8 км — плавание, 180 км — велосипед, 41,195 км — бег, сообщили в Красспорте. В соревнованиях приняли участие 265 спортсменов из Польши, России, Белоруссии, Австрии, Бельгии, Германии, Украины и Чехии. В их числе было пять красноярцы: Владимир Мусиенко, Ирина Золотухина, Сергей Сенченко, Андрей Шарыгин и Дмитрий Истомин.

В итоге Мусиенко выиграл соревнования в своей возрастной категории («мастерс»), показав результат — 11 часов 50 минут. Второе место в этой возрастной категории занял бельгиец Бенни Биллуз, на третьем – поляк Анджей Курек. Спортсменка из Железногорска Ирина Золотухина выиграла соревнования среди женщин в абсолютной категории с результатом 13 часов 45 минут. Дмитрий Истомин впервые в своей карьере преодолел дистанцию супермарафона. Его результат — 12 часов 44 минуты. Андрей Шарыгин и Сергей Сенченко преодолели дистанцию полумарафона «Ironman», показав время — 5 часов 33 минуты 36 секунд и 5 минут 33 минуты и 6 секунд соответственно.



Сейчас на главной